1. На прошлой неделе в Сочи проходил Finopolis - форум по финтеху, устроенный Центробанком. Рассказали много интересного. Про то, что лидерство в оценке рисков уходит из банков, про то, почему банковскую отрасль выгоднее строить с нуля, про удаленную идентификацию. Конечно, это не все. Об основных моментах можно почитать в этой статье.

2. Михаил Титов в нашем телеграмме принес ссылку с презентациями по теме банковских рисков. Информация на сайте немного не структурирована, но полезна. 

3. SAS начал выкладывать презентации с проведенного в сентябре форума. Подождем немного пока все не выложат, а потом зальем к себе в закрытый раздел. То, что уже выложено, можно посмотреть здесь.

4. В начале октября Google презентовал наушники Pixel Buds с функцией встроенного переводчика. Rusbase публикует перевод статьи The Guardian о проблемах технологии.

5. На неделе мы провели опрос среди сообщества на тему производительности удаленной работы. Вопрос звучал как: Ваш идеальный рабочий распорядок? Большинство считает, что работа в офисе более приемлема по сравнению с работой на дому. Результаты на диаграмме:

6. Бонусом к нашему опросу история про то, что Amazon вводит 30-ти часовую рабочую неделю. А основатель Alibaba Group Джек Ма считает, что в ближайшие 30 лет мы перейдем на 4-х часовю рабочую неделю. Если начинания таких гигантов будут успешны, то вскоре это должно дойти и до нас:)

Добавить комментарий

Войти через соцсеть

         


Защитный код
Обновить