1. На прошлой неделе Владимир Путин дал распоряжение выпустить крипторубль. О том что это за зверь в статье geektimes

2. Концепция организации кредитования (и многих других процессов) с помощью использования микросервисов становится все более популярна в банковских кругах. О том как это видит Бинбанк в статье Максима Смирнова.

3.  Учим новые понятия. Возможно уже скоро вам придется с ними работать ;) Data Lake и data scientist art. Александр Соколов (ВТБ24) делится своим виденьем на важные вещи в банковских рисках

"Data Lake – это тоже большое хранилище, но очень слабо структурированное. Там нет ETL-процессов – очистки данных, дедупликации. Потому оно и называется «озером данных» – данные просто складываются в плоские таблицы с указанием, где что лежит. Это быстрая процедура, достаточно простая по сравнению с имплементацией этих данных в реляционное хранилище."

4. Блокчейн уже пару лет как на пике популярности. Про него написано уже столько, что и жизни не хватит все прочитать. Но ... просто не возможно пройти мимо этой прекрасной статьи, на пальцах описывающей принципы работы блокчейна. Автор заявляет "этот пост я писал так, как будто рассказываю про блокчейн своим родителям". И это действительно так. Замечательный пример инфографики:

 

Добавить комментарий

Войти через соцсеть

         


Защитный код
Обновить