1. Telegram Павла Дурова собирается выпустить свою криптовалюту Gram. ICO запланировано в марте. Предполагается, что она в первую очередь будет использоваться именно как средство платежа в Telegram, а не как средство накопления. Чтож посмотрим. Об этом RBC.

2. SAS выложил на своем youtube канале видео про SAS Event Stream Processing, симбиоз SAS Miner и SAS DIS. На видео вкратце демонстрируют функционал. Интерфейс для 2018 года слабоват, а вот идея визуализации онлайн работы моделей - это круто. Сравнивают графики моделей работающих на gradient boosting и random forest, а затем применяют лучшую модель сразу на бою. Если вас не пугает английский, видео1 и видео2.

3. На этой неделе из нашего чата в Telegram мы узнали о существовании компании DaData. С помощью DaData можно выполнить сопоставление телефона должника с почтовым адресом, определить марку и модель автомобиля при скоринге, найти площадь и стоимость квартиры по адресу проживания или регистрации и многое другое. Конечно же мы посмотрели на их финансовый результат и выяснили, что в 2015 и 2016 ребята были в убытке, но выручка уже растет.

4. Тоже из Telegram чата мы узнали о существовании бота @egrul_bot, который выдает всю необходимую информацию по организациям в удобном виде. Название, учредители, ИНН, финансовая отчетность, вот это все. Очень хороший бот и очень хороший человек, который нам о нем рассказал.

5. Если вы путаете Agile, scrum и kanban, то вам сюда. Rusbase рассказывает в чем разница.

6. Загляните в наш календарь событий. На прошлой неделе туда добавлена информация по бесплатным курсам по программированию, созданию игр, блокчейну, а так же четыре конференции по банковским технологиям и рискам, которые пройдут в феврале.

Добавить комментарий

Войти через соцсеть

         


Защитный код
Обновить