В конце прошлого года в открытых источниках появилась информация по финансовым показателям организаций за 2016 год. В связи с этим событием, мы обновили информацию по компаниям, информация по которым присутствует на нашем сайте.

Здесь мы свели данные в два вида графиков "Чистая прибыль" и "Выручка" и построили их в разрезе крупнейших кредитных бюро, основных игроков рынка консалтинга-автоматизации и компаний, предоставляющих online сервисы чтобы вам удобнее было сравнивать. Сводить вместе данные поставщиков банковского программного обеспечения не стали, так как масштаб глобальных корпораций и локальных игроков сильно различается. Показатели по каждому конкретному поставщику ПО, детально можно посмотреть на его странице.

У автоматизаторов с лидирует Glowbyte, получивший за 2016 год 25,5 млн. чистой прибыли, которая, однако, снизилась по сравнению с 2015 г. почти на 20 млн.

График сравнения прибыли автоматизаторов:

По выручке у автоматизаторов так же лидирует Glowbyte, получивший за 2016 1,1 млрд. и это больше на 1 млрд. чем у ближайшего конкурента DoubleData :) На самом деле в рейтинге автоматизаторов не хватает данных по AT Consulting, которые мы сознательно исключили из выборки по причине того, что AT помимо консалта так же занимается разработкой собственного программного обеспечения, а это уже совсем другие объемы выручки и прибыли.

Графики сравнения выручки автоматизаторов:

По кредитным бюро за 2016 год нет информации от ОКБ, зато появилась от Equifax, которой не было за все предыдущие годы. С этими ограничениями мы, однако, можем все же с большой вероятностью предположить что самым прибыльным является Equifax с 550 млн. чистой прибыли за 2016 год.

По выручке все бюро находятся приблизительно на одном уровне в 1 млрд:

Объемы выручки и прибыли компаний, предоставляющих online сервисы, гораздо скромнее, но за последние годы наблюдается явная тенденция к росту:

Финансовые показатели за 2017 появятся во второй половине 2018 года, после закрытия годовой отчетности и публикации её в открытых источниках.

Добавить комментарий

Войти через соцсеть

         


Защитный код
Обновить